Как выбрать хороший электродвигатель

Что обеспечивает движение в современном оборудовании, которое предназначается для передвижения? Конечно же электродвигатели. Если использовать электродвигатель правильно, то они прослужат максимально экономично и надежно. Это лучший способ для того, чтобы создать вращательное движение. Электродвигатели можно использовать в комбинации с редукторами и другими механизмами для того, чтобы максимально достигнуть различных уровней и вариантов силы. Двигатели с неправильными размерами будут неэффективными и могут доставить серьезных проблем при техобслуживании и эксплуатации.

Правильный размер двигателя имеет решающее значение для любого применения. Правильно подобранные двигатели работают с приводным оборудованием наиболее эффективно, что, в свою очередь, обеспечивает минимальный износ. Когда оборудование работает должным образом, время работы машины увеличивается, как и окупаемость инвестиций в двигатель и приводное оборудование.

Важный фактор - энергоэффективность

Проблемы с выделением тепла и установкой относятся к двум основным причинам отказа двигателя, поэтому необходимо учитывать оба случая. Тепло может исходить от нескольких источников и чаще всего повреждает системы изоляции двигателя. Это связано с тем, что двигатели устанавливаются на открытом воздухе, или может передаваться тепло от соответствующего производственного объекта.

Процесс выбора двигателей для любого применения делится на три основных этапа:

  • исследование рабочих характеристик нагрузки;
  • учет всех аспектов операционной среды;
  • планирование доступной мощности.

Основная задача двигателя - вращаться с заданной скоростью независимо от крутящего момента, чтобы он был в состоянии обеспечить необходимое количество механической силы. Двигатель должен преодолевать инерцию нагрузки или сопротивление движению, разогнаться до необходимой скорости и затем поддерживать ее. Однако это не относится к каждой нагрузке двигателя.

Если вы собираетесь купить электродвигатель, то стоит обратить внимание на однофазные, фланцевые, взрывозащищенные асинхронные электродвигатели, а также двигатели с тормозом.

Ниже приведены типичные области применения и соответствующий выбор двигателей:

  • Однофазные или трехфазные двигатели (корпус типа ODP): типичные области применения включают станки, конвейеры, упаковочные машины, дозирующие машины, оборудование для пищевых продуктов и напитков, насосы, вентиляторы и воздушные компрессоры.
  • Трехфазные двигатели (корпус типа TEFC): Типичные области применения такие же, как и для двигателей ODP, но они подходят для использования во влажных и грязных помещениях.
  • Двигатели с высоким КПД NEMA (крышка типа TEBC): типичные области применения включают редукторы, насосы, станки и другие устройства прямого подключения, которые устанавливаются во влажных, пыльных или грязных средах, где требуются долгий срок службы и высокая эффективность.
  • Двигатели для струйных насосов (эти двигатели характеризуются использованием специальных уплотнений, материалов вала и конструкции): на практике они приводят в действие струйные насосы, скважинные насосы и другие устройства для перекачивания жидкостей.