Как выбрать хороший кислотный тяговый аккумулятор

На сегодняшний день, большой популярности набирает развитие электро-автомобилей. Для данных транспортных средства, важно подобрать правильный тяговый аккумулятор. И главный вопрос настиг всех автомобилистов, которые решили попробовать себя, в качестве водителей электрокара. Как же выбрать и купить кислотный тяговый аккумулятор, который будет показывать себя хорошо и выносливо на дорогах.

На что стоит обращать внимание при выборе тягового кислотного аккумулятора?

Существует всего пять факторов, на которые стоит обращать внимание, когда выбираете тяговый аккумулятор.

Каким электролитом наполнена АКБ

Почти все АКБ (тяговые) которые могут предложить нам специализированные точки их продажи, имеют свинцово-кислотный тип.

И подразделяются следующим образом:

  • AGM (Единственное отличие от классических АКБ в том, что электролит, содержащийся внутри - абсорбирован, это даёт ряд преимущественных изменений);
  • Жидкостные (Может служить достаточно долго, ибо не содержит твёрдых веществ, которым свойственно разрушаться);
  • Графеновые (Очень быстро набирают заряд, благодаря графену. Графен — это разновидность графита, но в двухмерной плоскости кристаллической решётки);
  • Гелевые (Электролит между пластинами данного аккумулятора находится в гелевом абсорбированном состоянии).

Каждый из видов данных АКБ имеют свои огромные плюсы и конечно же минусы. Но если брать соотношение цены и качества, отличным вариантом будут АКБ с гелевым электролитом.

Как выбрать хороший кислотный тяговый аккумулятор

Почему?

Ресурс такой батареи достаточно приемлем и составляет 700 циклов зарядок и разрядок, которые не принесут ему вреда. Ещё такой вариант прекрасно выводится из состояния абсолютного разряда.

Единственный недостаток АКБ с таким типом электролита — это необходимость использовать высококачественное зарядное устройство.

По цене, такая АКБ будет существенно отличатся от жидкостной, но здесь учитывайте, что долговечность такой батареи окупит затраты на покупку аккумулятора.

Из плюсов для аккумулятора с типом электролита AGM — это устойчивость к вибрациям. Но эта батарейка теряет свой спрос, ибо её ресурс максимум достигает до 4 сотен циклов. Так же такая батарея очень чувствительна к глубокой разрядке.

Емкость АКБ

Естественно, емкость — это немаловажный фактор при выборе АКБ для своего автомобиля. Чем больше емкость батареи, тем лучше.

Потому, когда выбираете аккумулятор стоит обратить внимание на емкость и уточнить у продавца, какая модель имеет мощные пластины.

Сколько циклов у АКБ?

Как уже упоминалось выше, циклы — это возможное количество получаемых зарядов и полных разрядок аккумулятора, чем оно выше, тем дольше аккумулятор вам прослужит.

Все производители указывают на корпусе аккумуляторной батареи, её жизненный цикл. Например, если на корпусе производитель указал цикл батареи - 700. Это значит, что есть возможность зарядить АКБ семь сотен раз, если глубина разряда не будет превышать 75%.

Немаловажно расспросить продавца о производителе

Проверить работоспособность АКБ в магазине - невозможно. В связи с этим, настоятельно рекомендуем, уточнить у продавца, те модели, которые имеют гарантийный талон и пользуются спросом у покупателей.

Конечно же - цена

Учитывая этот вариант, следует определить «золотую», не для своего кошелька, а для аккумулятора.

При выборе подходящей цены, обращайте внимание на кол-во циклов АКБ.  Выбор АКБ дело серьёзно и думаю, прочтение данной статьи поможет многим.